Безе

Безе

Безе

 

Безе – легкое и воздушное, сладкое и хрустящее пирожное, тающее во рту, было придумано французским королевским поваром в XVII веке. Само слово означает «поцелуй ветра», что наиболее точно характеризует десерт. В Швейцарии готовят похожее лакомство – меренги.

Некоторые думают, что приготовление безе – это сложная, трудная и долгая процедура, но это не так. Понадобятся только яичные белки и сахарная пудра. В качестве дополнения могут использоваться миндаль, фундук, ваниль, корица, какао или другие ингредиенты.

Важно помнить, что меренги выпекаются при температуре 80-120о С до полного высыхания. Длительность выпечки зависит от размера пирожного.

Необходимо подготовить чистую и сухую посуду, венчик, миксер или блендер, противень, выложенный пергаментом.

Для приготовления массы берется четыре яичных белка и взбиваются до плотной консистенции. Небольшими порциями добавить 200 грамм сахарного песка или пудры. Продолжать взбивать до получения однородной пены, которая крепко держится на венчике, образует пик на поверхности массы и не растекается. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты, снова перемешав.

Выложить на противень с помощью кулинарного шприца, пакета или ложки. Поставить в разогретую духовку до 120 градусов и оставить на 90-100 минут. Выключить нагрев, приоткрыть дверку и дать остыть.

Теперь можно радовать себя и близких волшебством кулинарии.

0

Добавить комментарий