Веганские рецепты

Содержание страницы

В мире всё больше приверженцев здорового питания. Существует несколько его направлений – это мясоеды и вегетарианцы.

Последние делятся на три вида:

1) лактовегетарианцы;

2) лактоововегетарианцы;

 3) веганы.

 лактовегетарианцы

Последние придерживаются определённого мировоззрения и системы питания. У них под запретом, изделия из натурального меха, кожи, шерсти, шёлковые ткани, а также бытовая химия и косметические средства, которые тестировались на животных. Многие веганы состоят в обществах по защите животного мира.

Они едят немного, у них под запретом мясо, рыба, птица, морепродукты – так это связано с убийством живого существа, что для них неприемлемо. Также у веганов полный отказ от молочных продуктов, так как для получения основного сырья корову доили, то есть подвергали мучениям. Мёд в пищу они не употребляют, по причине, что насекомых используют в угоду человеку.

мясо, рыба, птица, морепродукты

В обязательном порядке веганские рецепты на каждый день включают продукты растительного происхождения, особенно те, которые богаты белком. Основные продукты веганов: 1) овощи: брокколи, авокадо, шпинат, капуста, кабачки, огурцы, помидоры, картофель, свёкла; 2) орехи: миндаль, кешью, фундук, грецкие, фисташки; 3) бобы: фасоль, чечевица, бобы; 4) крупы: рис, овёс, гречка; 5) масла растительные: оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное; 6) соевое молоко.

Меню вегана состоит из овощных супов, каш, соков, смузи, овощей, фруктов. На десерт они едят халву, мармелад, цукаты. Существует достаточно много специальных веганских рецептов. Например: вареники с картошкой, салат «Радуга», сладкая колбаска из сухофруктов, блины на воде минеральной и т.п.

Меню вегана состоит из овощных супов, каш, соков, смузи, овощей, фруктов

Самым полезным продуктом для веганов является авокадо, так как содержит много белка и полиненасыщенных жиров, витаминов и микроэлементов. Льняное масло богато омега-3-6-9 жирными кислотами, и оно по свойствам заменяет рыбу. Все приверженцы данного вида питания употребляют достаточное количество грибов, которые содержат железо.

Богато на белок, микроэлементы и соевое мясо, которое обязательно присутствует в веганских рецептах, как второе блюдо или дополнение к гарниру. Оно готовится легко и стоит относительно не дорого. Крупы употребляют часто, из овсянки, например, готовят гарниры, котлеты, печенье.

Отличным источником энергии, клетчатки и магния является хлеб из цельнозерновой муки. Белки, жиры содержатся в орехах, бобовых и семечках, которые используют как самостоятельный перекус или в качестве добавки к основному блюду. Конечно, присутствуют в ежедневном рационе овощи, фрукты и зелень.

0

Related posts

Добавить комментарий