Веганский Hаполеон

Веганский Наполеон

Веганский Наполеон

Иногда стоит себя побаловать вкусным и в тоже время полезным блюдом и одно из таких вкусняшек Веганский Наполеон.

Ну что же давайте приготовим его, по следующему рецепту.

Ингрeдиенты:

  1. растительное молоко, 500 мл.
  2. мука, разделенная, 4 1/2 ст.
  3. вода, разделенная, 1 – 1 1/2 ст.
  4. экстракт ванили, 1 ч.л.
  5. сахар, 1/2 ст.
  6. отруби или мука грубого помола, 4 ст.л.
  7. соль, 1 ч.л.
  8. растительное масло, 1 ст.

Способ приготовления:

Крем:
1. Смешайте сахар, экстракт ванили и растительное молоко и доведите до кипения.
2. Отдельно в 1/2 стакане воды размешайте 1/2 ст. муки и тонкой струйкой влейте смесь с молоком и сахаром. Перемешайте.
3. Кипятите получившуюся массу в течении 2-5 минут пока она не загустеет.

Тесто:
4. В миске соедините 4 стакана муки, отруби и соль.
5. Добавте растительное масло и перетрите до образования комочков.
6. Влейте от половины до одного стакана воды и замесите упругое тесто.
7. Готовое тесто разделите на 6-8 частей. каждую раскатайте по размеру противня и выпекайте в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Следите чтобы не пригорели края!

Структура Веганского Наполеона:
8. Остудите коржи и оставьте один на подсыпку.
9. Готовые коржи прослоите кремом, сверху посыпьте орехами или одним размолотым коржом.
10. Дайте пропитаться несколько часов.

А как вам? понравилось блюдо. Пишите в комментариях…

0

Добавить комментарий