Груши в соусе

Из груш может получиться отменный десерт – оригинальный и вкусный! Достаточно приготовить эти груши и подать с интересным соусом.


Нам потребуется:

  • восемь груш;

  • по 300 г сахар, шоколада;

  • стакан сливок;

  • кусочек сливочного масла.

  1. Возьмите литр воды, смешайте в ней сахар, доведите до кипения, туда опустите промытые груши. Варить их требуется минут двадцать – за это время они станут мягкими. Потом из груш вытащите сердцевины.

  2. Смешайте отдельно шоколад с маслом, сливками, проварите, чтобы получилась однородная и довольно-таки густая масса.

  3. Груши перед подачей охладите. Обильно полейте горячим шоколадным соусом.

Это угощение можно подавать с шариками ванильного мороженого – получается очень вкусно! При желании груши можно заменить сладкими яблоками.

1

Добавить комментарий