ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОЧНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

Диетические салаты

Диетические салаты

Благодаря нижеприведенным салатам, вы можете не отказывать себе во вкусненьком и одновременно худеть. Конечно, это не означает, что вы можете поглощать их все сразу, ведь ваша норма не должна превышать 2000 калорий.

 

Мясной диетический салат

65 г. мяса, 5 г. картофеля, 32 г. соленых огурцов, 32 г. зеленого салата, 32 г. помидор.

Для приготовления майонеза: 10 г. оливкового масла, 2 шт. яичного желтка, 25 г. уксуса.

Нашинкуйте сваренные мясо, картофель, огурец, листья салата и помидор. Приготовьте майонез из яичного желтка, оливкового масла и уксуса. Перемешайте все ингредиенты и украсьте салат кусочками помидоров и половинками желтка. Этот салат рекомендуется диабетикам, а также очень тучным людям.

Диетический салат без соли

154 г. свежей капусты, 15 г. свеклы, 30 г. сметаны, 9 г. клюквенного сока, 10 г. сахара.

Нашинкуйте все овощи, добавьте сметану, клюквенный сок и сахар, перемешайте и поставьте на холод на 30 минут.

Весенний диетический салат

3 шт. яблок, 3 шт. моркови, 3 столовых ложек изюма, 2 столовые ложки растительного масла, грецких орехов по вкусу.

Натереть на терке морковь и яблоки, добавьте толченые орехи и предварительно замоченный орех. Смешайте все ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Диетический салат из крапивы и яйца

600 г. молодой крапивы, 4 шт. яиц, 18 г. 3%-го уксуса, растительное масло и соль по вкусу.

Крапиву прокипятите в воде в течении 5 минут и откиньте стекать на сито. После измельчите, заправьте уксусом, подсолите, а сверху уложите ломтики вареных яиц, заправьте растительным маслом.

Овощной салат

25 г. моркови, 25 г. репы, 15 г. корня сельдерея, 15 г. листьев зеленого салата, 35 г. помидоров, 35 г. свежих огурцов, 20 г. маринованной капусты, 50 г. сметаны или майонеза, зелени и соли по вкусу.

Нарезать очень тонкой соломкой морковь, репу и корень сельдерея, смешать с нашинкованной маринованной белокочанной капустой, подсолить, добавить сметаны и майонеза. Салат рекомендуется выложить горкой, украсить ломтиками свежего огурца, помидора, листьями зеленого салата и посыпать зелень петрушкой или укропом.

Салат из апельсинов и бананов

30 г. апельсин, 30 г. банан или яблок, 30 г. салатной заправки.

Тонкими ломтиками нарезать апельсины, бананы или яблоки, полить салатной заправкой, выложить салат горкой и посыпать сверху тертой цедрой апельсина.

Салат из томатов

100 г. помидоров, 50 г. сладкого красного перца, 100 г. огурцов, 1 шт. репчатого лука, зелень кинзы, базилик, петрушка, соль по вкусу.

Вымытые овощи, огурцы и помидоры нарезать кружочками, а перец и лук кольцами. Мелко нарезать кинзу, базилик и петрушку. Выложить овощи слоями в салатник, посолить и украсить измельченной зеленью.

Салат с сыром и репчатым луком

20 г. репчатого лука, 30 г. яблок, 4 шт. вареных яиц, 100 г. сыра, майонеза, укропа, уксуса, сахара, воды по вкусу.

Нарезать лук кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды в течение 15 минут.

Нашинковать яблоко, порубить яйца. Уложить слоями лук, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез, по желанию, можно еще повторить ту же последовательность. Посыпать тертым сыром и зеленью укропа.

Тыквенный салат

450 г. тыквы, 150 г. огурцов, 75 г. репчатого лука, 150 г. тмина, 85 г. растительного масла, 100 г. помидор, уксус, перец, соль по вашему вкусу.

Нарезать кубиками тыкву и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками огурцы, помидоры дольками, а лук натрите. Перемешать все ингредиенты, полить уксусом и маслом, затем добавить перец и тмин по вкусу.

Соблюдайте те диеты, которые не посадят вам ваше здоровье. Разнообразные салатики – самый оптимальный вариант.

0

Добавить комментарий