Жиросжигатели побочные эффекты

Жиросжигатели побочные эффекты

Жиросжигатели побочные эффекты

Достаточно распространенный продукт среди спортсменов – жиросжигатели, которые эффективно помогают избавиться от лишнего веса и обрести желанный красивый рельеф. Но так ли уж однозначно их действие? И какие у жиросжигателей – спортивное питание для похудения – побочные эффекты?

Что такое жиросжигатели

Сначала немного теории. Процесс липолиза (сжигания жира) – достаточно сложный и энергоемкий. Оптимально протекает при соблюдении ряда обязательных условий: физическая нагрузка, полноценный отдых и сбалансированное питание с дефицитом калорий в 10-20 % от необходимой нормы. Жирные кислоты сжигаются при аэробных упражнениях низкоинтенсивного формата, к примеру, бег, велосипед, плавание. Тренировки с отягощениями не вовлекают подкожный жир в процесс энергообмена.

 

Компоненты термогеников (другое название жиросжигателей) расщепляют жировые молекулы путем преобразования их в свободную энергию. При этом возникает побочный эффект в виде образования тепла, отсюда и произошло название препарата. Параллельно добавка воздействует на нервную систему организма, подавляя аппетит. Образуется эффект повышения теплопродукции тела, вызывающий потребность в большем количестве калорий, дефицит которых блокируется расщеплением подкожного жира.


Эффект от приема добавки достигается только в комплексе с остальными мероприятиями. Это, в первую очередь, сбалансированное правильное питание и регулярные физические нагрузки.


Ошибаются те, кто уверен, что, ничего не делая и поглощая калорийные вредные продукты, можно похудеть только лишь начав принимать волшебные препараты. Чудес не бывает и в этом случае ожидаемого снижения веса не произойдет. Кроме того, так как ускорение метаболизма происходит принудительно, прием жиросжигателей имеет свои побочные эффекты, о которых мы сейчас и поговорим.

Жиросжигатели – спортивное питание вред

Прежде всего о том, кому категорически противопоказан прием этих добавок:

  • Люди с заболеваниями сердечно-сосудистого характера – из-за повышения давления и ускорения ЧСС
  • Люди с заболеваниями эндокринного характера – ингредиенты, входящие в состав жиросжигателей, оказывают стимулирующее влияние на работу щитовидной железы;
  • Беременные женщины;
  • Дети в возрасте до 16 лет.

 

Стоит помнить о том, что даже умеренный прием термогеников вызывает стойкое привыкание. В связи с этим прекращение использования добавок может вызывать еще один побочный эффект – синдром отмены с замедлением уровня метаболизма, что приводит к набору лишнего веса в дальнейшем.

 

Стимулирующие компоненты, входящие в состав жиросжигателей, также оказывают отрицательное воздействие на организм человека и имеют свои негативные последствия.

  • Кофеин – включается в состав для ускорения пищеварительных процессов, повышения работоспособности и борьбы с сонливостью, вялостью и раздражительностью. Вызывает быстрое привыкание.
  • Эфедрин – запрещенный и опасный компонент, многие производители перестали его использовать в своих разработках.

 

Оба вышеприведенных продукта вызывают такие побочные эффекты, как:

  • Повышение артериального давления и тахикардию;
  • Перевозбуждение и тремор;
  • Бессонницу и головные боли;
  • Диарею, тошноту и изжогу;
  • Сухость во рту.

 

Если вы используете жиросжигатели, побочные эффекты могут возникнуть из-за неправильно подобранной дозировки. В этом случае, рекомендуется прекратить прием или снизить количество препарата.

Что еще важно знать о жиросжигателях

Чередуйте курсы приема, чтобы избежать привыкания, которое в свою очередь неизбежно приводит к повышению дозировки и угнетению деятельности ЦНС организма. Оптимальная схема – прием в течение 2-3 недель, затем отдых 10 дней. Перед началом использования, обязательно посоветуйтесь с врачом.

 

  • Ведите активный образ жизни и кушайте полезную еду. Добиться желаемого результата только с помощью чудо-таблеток невозможно.
  • Внимательно изучите состав жиросжигателя. Отдайте предпочтение натуральным ингредиентам, побочное воздействие которых минимально.
  • Не превышайте дозировку и не принимайте одновременно несколько разных препаратов.
0

Добавить комментарий