Жиры

Жиры

Жиры

Некоторые жиры необходимы для хорошего здоровья, в то время как другие способствуют развитию ожирения, болезней сердца и некоторых видов рака. Официальная рекомендация правительства «Диетические рекомендации для американцев» является то, чтобы не более 30% наших ежедневных калорий должны быть получены из жира и, в частности, не более 10% от насыщенных жиров. Другие эксперты в области здравоохранения, такие как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют даже нижний предел.

Четыре основных типа жиров: 
1. Мононенасыщенные
2. Полиненасыщенный
3. Насыщенный
4. Гидрогенизированное (транс-жиры)

Мононенасыщенные жиры являются самыми здоровыми жирами их обнаружили в оливках, арахисе, миндале, авокадо, семена подсолнечника, — а также масла из каждого из этих продуктов — и рапсовое масло. Клинические исследования показывают, что мононенасыщенные жиры снижают артериальное уровни LDL (липопротеинов низкой плотности и «плохой» холестерин) и повышают уровень ЛПВП (липопротеидов высокой плотности или «хорошего» холестерина). В целом, они имеют лучшие положительный эффект на снижение уровня холестерина в крови.

Полиненасыщенные жиры являются хорошими, необходимыми и находятся в кукурузе, орехах, сои, подсолнечнике, виноградных косточках, льняном семе и масле. Полиненасыщенные жирные кислоты, снижают общей уровень холестерина в крови, снижают «плохой» холестерин. Полиненасыщенные жирные кислоты включают существенные омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые имеют важное значение для многих важных функций организма. Они являются неотъемлемой частью рациона, потому что организм не может производить их. Омега-3 жирные кислоты, также было показано, что защищает от болезней сердца. Средства массовой информации изображают рыбу, как «здоровую пищу», потому что в ней содержится омега-3 жирных кислот, но для сердца лучше жиры имеющиеся в растительных продуктах, дополнительное преимущество — содержащиеся волокна и важный растительные фито добавки называется лигнином.

Насыщенные жиры менее здоровые жиры, которые находятся в основном в мясе и молочных продуктах, а также в растительных продуктах, как авокадо, кокосовые и пальмовые масла и в растительных жирах, в результате обработки пищевых продуктов. Тело сохраняет избыток белков и углеводов, насыщенных жиров. Печень использует насыщенные жиры для производства поставки природного холестерина организму. Чрезмерно насыщенная жирами пища повышает уровень холестерина в крови за счет увеличения «плохого» холестерина. Кроме того, насыщенные жиры увеличивают нагрузку на печень. Жиры.

Гидрогенизированные жиры, также известные как транс-жиры, являются несомненно плохими жирами. Транс-жиры полиненасыщенные жирами, которые были обработаны с жидкостью (например, кукурузное масло) в твердом виде (например, маргарин). Транс-жиры, присутствуют в большинстве расфасованных полуфабрикатов, замороженных продуктах, сухих смесях, многих закусках, зерновых завтраках, крекерах, печенье, пончиках, чипсах и т.д. Эти жиры увеличивают «плохой» холестерин и снижают «хороший». Кроме того, процесс гидрогенизации вызывает молекулярные повреждения, которые были связаны с повышенным риском рака. Многие эксперты в области здравоохранения считают транс-жиры, еще хуже и вреднее для нас, чем насыщенные жиры, — употребление которых тоже плохо!

0

Добавить комментарий