Капустная диета для похудения

Доказано, что в капусте содержится очень много полезных для организма веществ. В частности, калий, который выводит из организма лишнюю жидкость. Различные биоактивные вещества, а также растительные волокна, неоспоримое преимущество которых – способность освобождать кишечник от шлаковых наслоений. И при всем этом капуста – малокалорийный продукт всего около двадцати восьми ккал на 100 гр. Как же тут не оценить преимущество капустной диеты.

Но если употреблять много свежей нашинкованной капусты, то можно спровоцировать скопление газов в кишечнике. Поэтому рекомендуется кушать квашеную капусту, тем более что в ней содержатся антиоксидант в виде аскорбиновой кислоты.

Во время капустной диеты, кроме белокачанной, выбирайте также для готовки негрубые виды: брокколи и цветную. Следует полностью исключить потребление сахара, алкоголя и выпечки. Зато вы можете разнообразить меню (так же, как и во время овощной диеты), нежирным отварным мясом говядины или рыбы. Готовьте овощные салаты, заправленные оливковым маслом.

Слишком не увлекайтесь, так как любая диета имеет свои недостатки и в первую очередь это заключается в том, что организм недополучает полезных веществ, которые отсутствуют в выбранном виде диетического продукта. Оптимальный срок – 10 дней, но можно и меньше.

Что касается питья, сделайте выбор в пользу зеленого чая без сахара, простой воды, а также кофе в качестве утреннего напитка, так как он является ускорителем обмена веществ и тем самым будет усиливать эффект диеты, а в качестве вечернего напитка – кефир.

Имейте в виду, что во время диеты у вас может снизиться работоспособность, возможно, вы начнете часто испытывать усталость – это из-за низкого содержания калорий. Тем, у кого имеется язва, гастриты и пр. диета противопоказана. Вообще будьте внимательны и осторожны, лучше лишний раз проконсультироваться с врачом, нежели потом лечить обострения.

0

Добавить комментарий