Классический клюквенный кисель

Классический клюквенный кисель

Классический клюквенный кисель

Классический клюквенный кисель, приготовленный из ягод хорошего качества, обладает оздоравливающим эффектом, в нём содержится много витаминов. Благодаря содержанию ацетилсалициловой и аскорбиновой кислот, это лучший напиток при гриппе и простуде.

Этот рецепт клюквенного киселя один из многих. Он самый простой и полезный.

Клюкву перебрать, промыть тщательно и ополоснуть кипятком.

Хорошо размять пестиком или измельчить при помощи блендера.

Размятые ягоды отжать через ситечко или два слоя марли. Клюквенный сок готов.

Выжимки от ягод залить водой. Кипятить 10 минут.

Слить отвар через ситечко. Выжимки выбросить.

В отвар засыпать сахар и вскипятить.

Промытый и разведенный холодной кипячёной водой крахмал тонкой струйкой влить в кастрюлю, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Убрать кисель с огня.

Влить в кастрюлю клюквенный сок и перемешать.

Классический клюквенный кисель готов.

Примерное количество продуктов на 1 стакан ягод:

  • Клюква – 1 стакан
  • Сахар – ¾ стакана
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки
  • Вода – 1 литр

Не нужно строго отмерять объёмы продуктов. Ягоды всегда разные и вкус у всех разный. Кто-то любит покислее, кто-то сладкое предпочитает. Кому-то нравится густой кисель, а кто-то и вовсе без крахмала обойдётся. И тогда получится отличный морс.

Важно соблюдать технологию приготовления клюквенного киселя. Тогда он будет действительно вкусным, очень красивым и полезным.

0

Добавить комментарий