Питание Криса Эванса

Питание Криса Эванса

Эталон мужской красоты, звезда «Мстителей» Крис Эванс и в тренажерных залах выкладывается как супергерой. О такой физической форме мечтают многие. Но не все знают, чтобы выглядеть таким же сильным и большим, Капитан Америка Крис Эванс проводит тренировки особенным образом в силовой манере.

Волшебное преображение

Природное телосложение актера не отличается мега-массивностью, он скорее эктоморфный мезоморф – худощавый атлетичный парень с обычными потенциалами для роста. В начале кинокартины главный герой предстает перед нами смешным дистрофиком, а потом волшебно преображается, выйдя из футуристической чудо-машины. В реале же Крису пришлось изрядно попотеть и морально, и физически, чтобы так накачаться.


За очень короткий промежуток времени, три месяца, актер набрал серьезное количество чистой мышечной массы – 10 кг, и понизил содержание жира в организме с 12,5 % до 8 %.


Как говорил сам Крис Эванс – тренировки привели к тому, что он начал испытывать постоянные боли в мышцах и суставах от перенагрузок, но тренеры подбирали все новые и новые упражнения, не задействующие больные места.

Питание Криса Эванса — методика

Любой, кто на собственном опыте знаком с принципами бодибилдинга, понимает, что тяжелейшие многочасовые тренировки – это только 1/2 успеха. Покорение весов и преодоление себя день за днем невозможно без правильного сопутствующего питания. Нельзя закидывать в себя что попало, необходимо разработать подходящую систему.

Рацион Криса Эванса был выстроен на потреблении огромного количества белковой пищи (классические 2 гр. на килограмм веса тела) и углеводов. Источники белка – индейка (25 % по содержанию протеина), рыба, курица, нежирные йогурты, творог. Углеводы брались из – сырых овощей, каш, низкокалорийных фруктов, изюма и сухофруктов. Дополнительно – орехи, протеиновые коктейли, глютамин, аминокислоты и креатин.

 

Пример рациона на неделю Криса Эванса:

1 завтрак – белки, овощной салатик;

2 завтрак – яблоко и куриное филе;

Обед – тушеная индейка, яйца, бутерброд с сыром;

Перекус – отварная индейка, салатик из овощей;

Ужин – запеченная рыба, овощной салат.

 

В промежутках между основными приемами Крис принимал протеиновые добавки – после занятий в зале и вечером. Основной принцип диеты – циклирование углеводов. В дни нагрузок много белков и углеводов до тренинга, сразу после – в основном белки. А в выходные дни разумное питание в коридоре калорийности, с ограничением углеводов. Такая схема помогает моментально набирать сухую массу без жира.

Крис Эванс – тренировки супергероя Первый Мститель

Все свое время Эванс посвящал силовым нагрузкам, с упором на руки, плечи, грудь и пресс. Двухчасовые тренировки по системе 5-дневного сплита проводились на высокоинтенсивном уровне. Все 3 месяца использовались только силовые нагрузки, на кардио актер не тратил времени, по его словам, «…из-за природной костлявости сложения». Каждая мышечная группа прорабатывалась трижды за неделю.

Для быстрого набора массы выполнялась программа выматывающих тренировок Криса Эванса на основе базовых упражнений без весов:

  • Отжимания;
  • Подтягивания;
  • Приседания и выпады;
  • Проработка пресса;
  • Турник;
  • Гимнастические упражнения.
0

Добавить комментарий