Почему важно вегетарианство

Почему важно вегетарианство

Самая большая проблема, стоящая перед Америкой и остальной частью нашей планеты — болезни, голод, экологические катастрофы и смерти. Каждый из этих следов так или иначе, уходит своими корнями непосредственно к животным сельского хозяйства. Хотя большинство людей руководствуются проблемами со здоровьем, важно понимать, что пищевые предпочтения имеют гораздо более широкие последствия для выживания планеты.

Сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, рак, диабет и другие хронические болезни убивают 1,4 миллиона американцев ежегодно. Пищевое отравление претит миллионами и убивает тысячи людей. Десятка групп экспертов связывали большинство случаев пищевого отравления с употреблением в пищу продуктов животного происхождения. Пищевое отравление происходит в основном из E. палочки, сальмонеллы и других бактериальных и вирусных патогенов, которые процветают в мясе, яйцах и молочные продукты. Неправильная обработка и приготовление пищи, подвергает опасности человека этими смертоносными патогенами.

От голода страдают более миллиарда человек во всем мире. Голод и связанные с голодом болезни убивают 24 000 в день, в основном детей. Это переводит на 1 смерти каждые 2,5 секунды. Основным фактором мирового голода является выращивание продуктов питания для животных, а не голодных людей. Это было впервые зарегистрировано в 1972 году Фрэнсис Мур Лапп классика «Диета для маленькой планеты» и было подтверждено в 2002 году на Всемирном продовольственном саммите в Риме.

Большинство войн ведутся за контроль над природными ресурсами: землей, водой, нефтью и полезными ископаемыми. Тем не менее, животное сельского хозяйства на сегодняшний день является крупнейшим пользователем и расхитителем природных ресурсов. Кроме того, животное сельского хозяйства непосредственно убивает ежегодно около 55 000 000 000 животных по всему миру, после применения к ним жестокости птицефабрик. Оно, также, убивает бесчисленное количество диких животных на суше и в море, как «побочные продукты» в расточительной и неэффективной системы.

Тем не менее, эти вопросы не обсуждались в школах нашей страны и университетах, и они практически не обсуждается национальными лицами, принимающими решения. Просвещение в области питания, в значительной степени отказ от мясной и молочной промышленности, которые создают эти проблемы, а нам остается потреблять вредные продукты этих отраслей. Ответственность за эту трагедию должны совместно нести лица Конгресса, Министерство сельского хозяйства США, и, конечно, очень мощной мясо-, яйца-, и молочной промышленности.

0

Добавить комментарий