Протеиновый коктейль в домашних условиях

Протеиновый коктейль в домашних условиях

Первоочередная задача белкового коктейля — создавать в организме постоянный уровень протеина,  это одно из важнейших условий роста мышц тренирующегося спортсмена.

Многие люди путают протеиновый напиток и гейнер.
При этом нужно помнить, что оптимальное время для употребления — за 40-45 минут до начала тренировки и примерно через 20-30 минут после нее. Опытные силовики называют это время белково-углеводное окно.

Протеиновый коктейль, который принимается за 40 минут до тренировки,должен быть полностью усвоен организмом до начала занятия. Поэтому нужно особое внимание уделить объёму приготавливаемой смеси, легкости усваивания продуктов и температуре напитка.

  1. Температура должна быть оптимальной, а это примерно 37 градусов Цельсия (теплый коктейль ускорит работу желудка)
  2. Объем продуктам на выходе должен быть не более 300-350 грамм
  3. Состав протеиновой смеси должен легко усваиваться
    Основными компонентами напитка могут быть:
  4. Молоко (лучше стараться использовать молоко с пониженным содержанием жира)
  5. Кефир или , можно использовать как заменитель молока. Это актуально для спортсменов с проблемами усваимости молочного сахара.

Самым полезным для мышечного роста считается протеиновый коктейль, который принимается после тренировки, через 30 минут. Ведь в этот момент, тело начинает восстанавливать затраченную энергию.
А для восстановления ему требуется «строительный материал», которым и выступает поступивший в организм наш протеиновй коктейль с высоким содержанием необходимых эллементов.

Всем начинающим, после силовой нагрузки трудно заставить принять напиток, но когда организм настроится на новый режим работы, чувство голода станет появляться сразу после тренировки. Что поспособствует приему напитка.

Состав домашнего протеинового коктейля.

  1. База — молоко, кефир, сок — 200 мл.
  2. Белок — сухое молоко, творог, яйцо — 100 гр.
  3. Углеводы — это может быть мёд, варенье или сахар — 20 гр.
    Наличие «сладких» углеводов придаст протеиновому коктейлю не только приятные вкусовые свойства, но и обеспечит необходимый выброс инсулина, что ускорит метаболизм.
  4. Витамины — можно использовать фрукты или ягоды
  5. Жиры — этот компонент необязательный, но врядли при приготовлении вам удастся обойтись совсем без него.

Ещё пару слов о твороге и яйцах.

При выборе творога для напитка в первую очередь следует руководствоваться жирностью. Чем она меньше тем лучше, а в идеале следует использовать обезжиренный творог.

Яйцо можно использовать целиком, но обязательно варёное. В сырых яйцах может содержаться инфекция, что согласитесь нам совершенно не нужно. Помните, что лучше всего использовать только белок яйца. Хотя желток тоже полезен, однако он содержит большое количество вредного для организма холестерина

0

1 комментарий

  1. Интересная статья!

    0

Добавить комментарий