Рецепты салатов

Рецепты салатов для форс-мажора или салаты на скорую руку

Рецепты салатов для форс-мажора или салаты на скорую руку

Приготовление пищи увлекает далеко не всех. Иногда этот процесс кажется долгим, нудным, и результат не стоит затраченных усилий. Но даже самая беспечная хозяйка держит в уме парочку  беспроигрышных и быстрых рецептов. Например, рецепты салатов. Салат ведь можно приготовить почти из чего угодно. А мне хочется рассказать вам, какие рецепты салатов при форсмажоре использую я. Вот рецепт для начала:

  • 4 кальмара или 1 банка консервированных кальмаров;
  • 1 луковица – желательно, красная. Если красной луковицы нет – обычный лук тоже подойдет;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу.

Если кальмары куплены на рынке и они не чищенные, то их надо промыть теплой водой. Отскоблить верхний слой – он все равно лоскутами сходит с кальмара. Кто-то их обваривает, и тогда этот слой сходит даже без скобления ножом, а просто смывается под пальцами и проточной водой. Внутри из кальмара надо вынуть прозрачные пластинки – называются хордой. Вынимаются они легко, их несколько штук. Предварительная подготовка закончена.
Дальше ставим кастрюльку с водой на огонь, подсаливаем воду, кладем специи для рыбы и лавровый лист, и дожидаемся, пока вода закипит. Одновременно на огонь надо поставить чайник и кастрюльку с яйцами. Сырые тушки кальмаров опускают в кипящую воду и  варят не больше 4-х минут. Если дольше – то кальмар становится резиновым и прожевать его проблематично.
Теперь подошло время лука – его мы чистим, режем мелко-мелко —  так как есть будет приятно, и  заливаем его на минуты 3 кипятком (ведь чайник уже вскипел). Это делается для того, что бы из лука ушла горечь, и он стал хрустящим.
Яйца все это время варились в течение 10 минут (что бы уж наверняка «вкрутую»). Готовые и остуженные яйца чистим и режем.
Сваренный и остуженный кальмар тоже режется – кольцами. Или кусочками – как получается!
Все ингредиенты смешиваются – яйца, кальмар и лук, заправляются майонезом по вкусу и точно так же подсаливаются. Рецепты салатов.
Кстати, если не хочется возиться с кальмарами можно купить баночку консервированных. С них надо слить рассол и промыть под водой – вреда и ущерба их вкусовым качествам это не нанесет.

0

Добавить комментарий