Сколько грамм в ложке протеина

Сколько грамм в ложке протеина

Сколько грамм в ложке протеина

Спортсменам для наращивания мускулатуры необходимо принимать белковые добавки. Коктейль содержит необходимый организму белок, и важно верно рассчитать, сколько и когда его лучше принимать.

В первую очередь нужно определиться с дозировкой, а также с тем, как правильно организовать режим спортивного питания для достижения оптимального результата. Коктейль нужно правильно приготовить: разовая доза для взрослого человека составляет около 30 грамм, и их важно правильно отмерить. Чаще всего под рукой оказывается только столовая ложка: сколько грамм протеина в ней помещается?

Как не ошибиться при расчете?

Столовая ложка, которую можно использовать для приготовления протеина, вмещает 15 грамм (с горкой). Для приготовления средней разовой дозы потребуются две ложки сухого вещества, которые можно растворить водой, молоком, соком и т. д. Жидкость не должна быть горячей, иначе белок начнет денатурироваться, а потому не принесет всей пользы.

Сколько протеина может содержаться в обычной чайной ложке? Ее тоже можно использовать для приготовления коктейлей: в ней поместится 5 г сухого порошка (с горкой), то есть потребуется шесть чайных ложек для разовой дозы.


При расчете дозировки важно учитывать, сколько грамм белка в протеине. Ни одна добавка не может состоять только из белковых соединений, обычно их количество колеблется в пределах 70%. Это значит, что в 100 г такого коктейля чистого протеина будет содержаться только 70 г, поэтому дозировку сухого порошка необходимо увеличивать.


Наиболее богатой белками разновидностью является изолят — в нем их количество может доходить до 95%. Выяснив, сколько грамм может содержаться в ложке протеина, важно учитывать и содержание белка в обычной пище. Если в рацион входит мясо, рыба, яйца и молочные продукты, количество приемов протеиновых коктейлей лучше сократить, чтобы не нагружать почки.

Как рассчитывать количество порошка?

Есть еще способ отмерить протеин — мерная ложка: сколько грамм порошка в ней помещается? Она кладется производителями в упаковку для удобства его использования, поэтому в нее помещается как раз 30 г сухого вещества. Это позволяет упростить процесс приготовления, так как ровно одной ложки достаточно для приготовления порции питательного коктейля.


Любые составы принимаются сразу после приготовления: они не должны стоять в холодильнике, так как быстро теряют питательные свойства. Многие из них создают ощущение сытости, поэтому человек в течение нескольких часов не чувствует голода, что важно для худеющих.


В какое время полезнее всего принимать добавки?

Протеиновый коктейль — полезная пищевая добавка, позволяющая восполнить недостаток белка в питании. Правильное употребление и разумная дозировка помогут получить эффективный результат. Разобравшись с тем, сколько грамм протеина может содержаться в мерной или столовой ложке, важно определиться со временем приема добавок.

Суточная доза делится на несколько порций: быстрый белок принимают перед тренировками и после активных занятий, а медленныйнеобходимо употреблять перед сном, чтобы избежать голодания во время наиболее активного роста мышц.

Любые добавки рекомендуется пить не позже чем за час до начала тренировки, так как заниматься физическими упражнениями лучше натощак, чтобы ничто не мешало процессу. Тем, кто хочет похудеть, прием протеинового коктейля должен заменять обычный прием пищи. Из-за минимального содержания жира он поможет скорректировать объемы тела. Изолят в этом случае станет оптимальным решением, так как в его состав входит почти чистый протеин. Рецепты протеиновых коктейлей. 

0

2 комментария

  1. Спасибо очень полезная информация, особенно калькуляторы калорий.

    0
  2. Протеин нужно употреблять правильно. и рассчитывать дозы для массы тела с помощь калькулятора http://vsocs.ru здесь можно посмотреть калькулятор как для продуктов так и массы тела.

    0

Добавить комментарий