Целлюлит, как с ним бороться?

Целлюлит, как с ним бороться?

Целлюлит, как с ним бороться?

Целлюлит это изменение в структуре жировой ткани, появляется он обычно, практически у всех  у женщин детородного возраста в следствии нарушения обмена веществ.

За счёт того, что в женском организме природой предусмотрено намного больше жировой ткани, чем у мужчин, мужчины этим заболеванием не страдают.
Целлюлит имеет несколько стадий, от самой лёгкой, где «апельсиновой корки» практически не видно, до тяжёлой с серьёзными изменениями состояния жировой ткани и болевых ощущений.
В большинстве своём, появление  целлюлита зависит от нашего образа жизни. Женщины, не занимающиеся спортом, ведущие малоактивный образ жизни, имеющие вредные привычки и пристрастия к неправильному питанию, почти все страдают этим недугом, в отличии от спортсменок.

Разумеется, для борьбы с целлюлитом изнутри нужно заниматься спортом и физическими нагрузками, а для того, чтобы  сократить его видые последствия снаружи, я расскажу вам пару рецептов для борьбы с целлюлитом.
1. Самым главным атрибутом в борьбе с целлюлитом является приобретении и использование специальных жёстких мочалок, которые разгоняют кровь и  делают массаж. Главное при каждой водной процедуре тчательно массировать проблемные места, до такого, чтоб кожа покраснела и имелось ощущение жжения.
2. Также очень эффективны в отношении борьбы с этим недугом греющие эфирные масла, такие как масло корицы и размарина. А также различные смеси этих и других эфирных масел. Эти смеси наносятся на проблемные места и массажными движениями разгоняют кровь.
3. Одним из самых известных средств против целлюлита является скраб из молотого кофе. Для этого нужно смешать мелко помолотый кофе с любым кремом и дать настоятся. А применять этот скраб нужно после применения душа, когда кожа распариться. Нанести скраб на проблемное место, растереть, помассировать, оставить на пару минут и смыть водой без мыла.
4. Массаж от целлюлита с мёдом : такой массаж нужно делать курсом, по 2 недели 2 раза в год. Для приготовления медовой смеси для массажа необходимо взять 2 ложки жидкого мёда и добавить несколько капель апельсинового эфирного масла. Эту смесь нужно нанести на руки, прижать их с проблемным местам (из-за мёда они приклеются к коже) и резко отдёрнуть. В этом и заключается суть массажа, приклеивать и резко отклеивать руки, тем самым давая коже огромный прилив крови.  Такой массаж крайне эффективен, но, к сожалению, доаовльно болезненный. После него, иногда, могут оставатьс красные точки или синячки — это нормально.
5. Скраб из сорской соли: необходимо взять морскую соль (так как в ней больше полезных веществ) большую горсть,  и начать растирать проблемные зоны, до появления красноты , затем необходимо смыть водой и нанести любое средство против целлюлита.
6. Обёртывание из разведённого уксуса. Для такого обёртывания вам понадобиться яблочный уксус, вода и пищевая плёнка. Для получении эссенции нужно развести уксус с водой в пропорции один к одному, добавить пару капель апельсинового или размаринового эфирного масла. Этой жидкостью намазать проблемные места, замотать плёнкой, одеть тёплые штаны и закутаться под одеяло, в таком виде пролежать часа полтора. После этой процедуры всё смыть и намазать места обыкновенным кремом для тела. Целлюлит, как с ним бороться?
Также, очень полезны в отношении борьбы с целлюлитом, ежедневные прыжки и пробежки.
0

Добавить комментарий