Торт «Птичье Молоко»

В этом пошаговом фото-рецепте я расскажу как испечь торт «Птичье Молоко» по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобятся:

Для коржа (ингредиенты приведены на 1 корж, если вы хотите сделать торт с прослойкой то удвойте количество ингредиентов):

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сахарной пудры
  • 25 гр ванильного сахара
  • 140 гр муки
  • 1 яйцо

Для суфле:

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сгущено молока
  • 2 белка
  • 20 г желатина
  • 1\4 стакана воды для желатина
  • 450 гр сахара
  • 140 гр воды
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты
  • Ванилин
0

Добавить комментарий