Диета, богатая флаванолами, может помочь снизить кровяное давление

Согласно новому исследованию, опубликованному в Scientific Reports, диета, богатая флаванолами, была связана со значительно более низким систолическим и диастолическим артериальным давлением и обратно пропорционально липидам крови.

«Предыдущие исследования больших популяций всегда полагались на человеческий вклад для получения выводов, но это первое эпидемиологическое исследование такого масштаба, которое объективно исследует связь между конкретным биологически активным соединением и здоровьем», – сказал профессор Гюнтер Кунле. диетолог кафедры диетологии и диетологии Университета Рединга.
«Мы рады видеть, что наше исследование также обнаружило значительную и значимую связь между потреблением флаванола и снижением артериального давления».

«Это исследование дает нам объективные данные о взаимосвязи между флаванолами в чае и некоторых фруктах и ​​кровяным давлением».
«Это исследование подтверждает результаты предыдущих исследований диетических вмешательств и показывает, что те же результаты могут быть достигнуты с помощью диеты с высоким содержанием флаванолов, богатой привычками. В британской диете основными источниками являются чай, какао, яблоки и ягоды. ”
В своем исследовании профессор Кунле и его коллеги изучили взаимосвязь между потреблением флаванола биомаркерами, артериальным давлением и другими маркерами сердечно-сосудистого риска.

Они проанализировали данные 25 618 участников когорты норфолкского европейского проспективного исследования рака (EPIC).
Разница артериального давления между пациентами с наименьшим потреблением флаванола 10% и пациентами с наибольшим потреблением 10% составляла от 2 до 4 мм рт.
Это похоже на значительные изменения кровяного давления, наблюдаемые у людей, соблюдающих средиземноморскую диету или диетические подходы к контролю высокого кровяного давления (DASH).
Примечательно, что эффект был сильнее у участников с высоким артериальным давлением.
«Это исследование добавляет важные сведения к растущим данным, демонстрирующим пользу диетических флаванолов для здоровья и питания», – сказал соавтор доктор Др. Хаген Шретер, научный директор Mars Edge.

«Это позволило команде избежать значительных ограничений, связанных с прошлыми подходами, основанными на оценке потребления на основе данных о потреблении продуктов питания и недостатков существующих баз данных о составе продуктов питания».

0

Добавить комментарий