Диета при фибромиалгии

Диетические меры были предложены для улучшения симптомов фибромиалгии.

 

  • Высокоэнергетические продукты с низким содержанием сахара: такие продукты, как миндаль, бобы, овсянка, авокадо и тофу, содержат много клетчатки, но без добавления сахара. Это может помочь повысить энергию в течение дня, помогая улучшить симптомы усталости, возникающие в результате состояния.

 

  • Как избежать пищевых продуктов , которые клейковину: Исследование предположил , что клейковина чувствительность может способствовать фибромиалгии. Исследование показало, что удаление продуктов, содержащих глютен, из рациона может уменьшить боль даже у пациентов, у которых нет целиакии . Это также связано с планом диеты для уменьшения воспаления.

 

  • Вырезание брожения ольих-ди-моносахариды и полиолов (FODMAP): Недавнее исследование показало , что диета с низким содержанием FODMAP может иметь обещающее влияние на уровне боли у людей с фибромиалгией.

 

  • Не употребление добавок и экситотоксинов. Одно сообщение показало, что исключение из рациона таких добавок, как аспартам и глутамат натрия (MSG), может значительно уменьшить болевые симптомы. Также было показано, что боль людей, участвующих в исследовании, усиливается после того, как эти добавки были добавлены в рацион.

 

  • Потребление большего количества семян и орехов. Существует мало доказательств в пользу прямой связи между семенами, орехами и улучшением симптомов фибромиалгии. Тем не менее, они, как известно, содержат мощные микроэлементы и минералы, которые важны для клеточной функции, и это может поддержать людей с этим заболеванием.

 

Поддержание сбалансированной диеты и здорового веса жизненно важно для постоянного здоровья и может улучшить качество жизни человека. Исследования показали, что у людей с фибромиалгией и ожирением улучшилось качество жизни и появились болевые симптомы после потери веса.

 

 

Необходимы дополнительные исследования о влиянии диеты на фибромиалгию, но убедившись, что диета с низким содержанием сахара и глютена является хорошей отправной точкой. Конечно, нет никакого вреда, пытаясь эти варианты для поддержки лечения.

0

Добавить комментарий