Диетические супы для похудения

Овощные супы отлично подходят для похудения. Если вы хотите сбросить несколько килограммов после праздников или просто хотите чтобы ваше тело стало здоровым и стройным, эти  рецепты овощных супов для похудения для вас.

Существуют различные виды супов, которые полезны для здоровья и питательны, поскольку в них содержатся овощи и другие питательные вещества. Некоторые люди включают супы в свой ежедневный рацион, чтобы контролировать вес. Супы могут быть эффективным средством для похудения.

Как выбрать лучшие супы:

Есть определенные факторы, которые необходимо учитывать при употреблении супов для  потери веса. 

  • Низкокалорийные – калории в порции должны быть в пределах 150 калорий.
  • Низкое содержание натрия – Натрий обладает способностью удерживать воду, поэтому избегайте супов с натрием или употребляйте супы с низким содержанием натрия.
  • Домашние супы – готовые супы могут содержать консерванты, поэтому можно лучше супы домашнего приготовления.
  • Избегайте кремовых супов. Лучше избегать супов, таких как грибной крем или куриный, так как они богаты калориями.

Лучшие супы для похудения.

Вот список низкокалорийных супов, которые определенно помогут в снижении веса.

Куриный суп с чечевицей и ячменем

Диетические супы для похудения Куриный суп с чечевицей и ячменем

Куриный суп с лапшой. Этот вариант цельнозернового ячменя содержит гораздо больше клетчатки и полезных для здоровья углеводов .

Порции: 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сушеной коричневой чечевицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука-порея
  • 1/2 чашки нарезанного красного или зеленого болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 5 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чашки приготовленной курицы (около 1/2 фунта), нарезанной
  • 1 1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1/2 стакана ячменя быстрого приготовления
  • 1 16 унций может без соленых нарезанных кубиками помидоров

Направления

  1. Ополосните чечевицу под холодной проточной водой.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне; добавить лук-порей, болгарский перец и чеснок. Готовьте до готовности. 
  3. Добавьте куриный бульон, базилик, орегано, розмарин, черный перец и чечевицу. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  4. Добавьте курицу, морковь и ячмень. Варите на медленном огне около 20 минут или пока морковь не станет мягкой. Размешать в необжаренных помидорах; нагреть полностью и подавать.

 

Томатный суп

Диетические супы для похудения Томатный суп

 Время подготовки – 5 минут; 

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты
  • 4 больших спелых помидора,
  • 4-6 чашек воды в зависимости от размера помидоров.
  • 1 огурец, очищенный 
  • ½ маленький красный лук, очищенный
  • 1 маленький зеленый перец, сердцевина
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка порошка тмина
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Солить по вкусу
  • Свежий базилик для украшения
Как приготовиться
  1. Разогреть масло на сковороде. Добавьте чеснок, помидор, зеленый перец, лук и огурец.
  2. Встряхните и готовьте в течение 2 минут на среднем огне.
  3. Пропустите ингредиенты через блендер. Добавьте немного воды и смешайте до однородного состояния. Вы также можете добавить немного оливкового масла, смешивая овощи.
  4. Добавьте соль, порошок тмина и черный перец. Пусть это закипит.
  5. Снять с огня и украсить свежим базиликом перед подачей на стол.

 

Морковно-луковый суп

Этот аппетитный суп обязательно освежит ваш вкус. Смешивание моркови с этой удивительной чечевицей делает этот суп чрезвычайно питательным.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Питательная ценность: (на порцию)

  • Энергия – 143 кал
  • Белок – 8,5 г
  • Углеводы – 23,3 г
  • Клетчатка – 4,1 г

Ингредиенты

  • Морковь (порезанная) – 1 стакан
  • Лук и помидоры (нарезанные или нарезанные) – 1/2 стакана
  • Имбирь и чеснок (рубленый) – 2 ст. Л.
  • Перец
  • орегано
  • Вода – 4 чашки
  • Соль
  • Сливочное масло – 2 ст. Л.

Шаги-

  • Разогрейте сковороду и добавьте в нее 1 столовую ложку масла.
  • Добавьте имбирь и чеснок.
  • Теперь добавьте лук и помидоры и жарьте их некоторое время.
  • Добавьте морковь и накройте крышкой на минуту, чтобы они приготовились.
  • Продолжайте помешивать смесь в емкости между ними, чтобы она не сгорела.
  • Добавьте в смесь воду и оставьте на медленном огне на несколько минут.
  • Возьмите другую кастрюлю и добавьте в нее 1 столовую ложку масла.
  • Смешайте ингредиенты обеих кастрюль и добавьте перец и соль.
  • Подавать горячим.

Суп из шпината

Диетические супы для похудения Суп из шпината

Шпинат, который является зеленым листовым овощем, имеет высокое содержание железа и клетчатки. Суп из шпината питательный – густой и легкий в приготовлении. Когда смешано с молоком, это дает сливочный вкус.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут

Питательная ценность: (на порцию)

  • Энергия – 60 кал
  • Белок – 3,8 г
  • Углеводы – 7 г
  • Клетчатка – 2 г

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 1 ст. Л.
  • Шпинат – 3 чашки (вареные и смешанные)
  • Чесночно-имбирная паста – 2 ст. Л.
  • Нарезанный лук – 1/4 стакана
  • Молоко (тонированное) – 2 чашки
  • Вода- 1 чашка
  • Перец
  • Соль

Шаги, чтобы следовать-

  • Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить лук и обжарить в течение некоторого времени.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще минуту.
  • Теперь добавьте шпинат и воду и оставьте на медленном огне на 10 минут.
  • Добавьте молоко, чтобы получить кремовую текстуру.
  • Помешивайте и доведите до кипения и затем добавьте соль и перец.
  • Подавать горячим и наслаждайтесь!

 

Таким образом, супы обеспечивают организм необходимыми питательными веществами без увеличения веса.

Не забудьте оставить нам свой отзыв.

 

0

Добавить комментарий