Диетический морковный салат с петрушкой и орехами

Полезный, сочный и яркий морковный салат с петрушкой и орехами идеально подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

– рубленая свежая петрушка (23 г);

– белый перец свежемолотый (2 г);

– очищенные грецкие орехи (28 г);

– темный изюм мелкий (две ст. ложки);

– ореховое масло ароматное (четыре ст. ложки);

– очищенный фундук (28 г);

– сочная морковь большая (пять штук);

– сладкая зерновая горчица (12 г);

– пищевая ароматизированная соль (по вкусу);

– жидкий мед цветочный (12 мл);

– мелкий лимон (одна штука).

На специальной корейской терке натереть всю очищенную морковь, переложить ее в миску среднего размера, добавить измельченную петрушку. Промыть изюм, пересыпать его в небольшую емкость, залить теплой водой, прикрыть крышкой и оставить примерно на пятнадцать минут.

Прогреть на слабом огне сковородку, насыпать в нее фундук и грецкие орехи, обжаривать их всухую при периодическом помешивании минут пять. Остудить обжаренные орехи, порубить их и отправить в посуду с тертой морковью, добавить набухший изюм.

Срезать с промытого лимона цедру и очень мелко натереть ее, пересыпать в емкость с морковным салатом. В отдельную посуду отжать сок из лимона, добавить ореховое масло, сладкую горчицу и жидкий мед, насыпать белый перец и соль, взбить.
Далее приготовленную пряную заправку перелить в миску с тертой морковью, перемешать салат, накрыть его пищевой пленкой и дать настояться в течение двадцати минут, затем подавать к столу.
0

Добавить комментарий