Постный картофельный салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Постный картофельный салат со спаржевой фасолью и шампиньонами

Во время поста нельзя употреблять мясные продукты, но в мясе содержится белок, который является своеобразным строительным материалом для человеческого организма. Если человек длительное время не употребляет белковые продукты, то мышцы его атрофируются, волосы становятся более сухими, обламываются и выпадают.
Содержится белок не только в мясе, но и в различных грибах, например, шампиньонах, которые можно употреблять во время поста.

Кроме того, во время поста рекомендуется употреблять и картофель, который помогает быстро справиться даже с самым сильным голодом.
Так, из картофеля и консервированных шампиньонов можно приготовить прекрасный питательный и очень полезный салат, который рекомендуется регулярно употреблять во время поста. Для того, чтобы постный картофельный салат получился еще более вкусным, в него рекомендуется добавить спаржевую фасоль.


Ингредиенты:
– морковь вареная среднего размера (одна штука);
– шампиньоны консервированные (160 г);
– постное масло растительное для жарки (по вкусу);
– картофельные клубни, сваренные в мундире (шесть штук);
– фасоль спаржевая (160 г);
– питьевая вода холодная (27 мл);
– сладкий лук салатный небольшой (две штуки);
– тростниковый сахарный песок (28 г);
– консервированный горошек зеленый (половина банки);
– столовый уксус (28 мл).

Процесс приготовления:

Заранее отварить спаржевую фасоль, переложить ее в салатник, после этого почистить морковь и картофель, нарезать эти овощи крупными кубиками. Промыть и подсушить шампиньоны, нарезать их четвертинками, затем обжарить до мягкости в постном масле.
Почистить и тонко нашинковать сладкий лук, отправить его в небольшую миску, влить отфильтрованную воду и уксус, насыпать сахарный песок, перемешать. Оставить нашинкованный лук в сладком уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут. Далее хорошенько отжать маринованный лук, переложить его в салатник, добавить зеленый горошек и обжаренные шампиньоны, перемешать компоненты. Подавать картофельный салат с шампиньонами и спаржевой фасолью к постному столу в теплом виде.

0

Добавить комментарий